Посольство Великобритании стало чаще давать визы россиянам

Посольство Великобритании в России зафиксировало увеличение числа случаев выдачи виз гражданам РФ по сравнению с показателями прошлого года. Как сообщили в понедельник, 18 ноября, в дипмиссии «РИА Новости», одобрение получают 99% поданных заявлений, что является одним из самых высоких показателей в мире.

«С 1 июля 2018 по 31 июня 2019 мы выдали около 146 тыс. виз гражданам России, увеличение примерно на 3% в годовых показателях», — отметили в посольстве.

Ранее в этот день в российском МИДе рассказали о перспективах улучшения отношений Москвы и Лондона. Как заявил директор Второго европейского департамента ведомства Сергей Беляев, делать прогнозы перед выборами в Британии сложно.

По его словам, Россия готова к сотрудничеству, но всё в руках британцев, которые в последние годы бездоказательно вешали вину за некоторые события на Москву.

Ранее в ноябре в преддверии досрочных парламентских выборов в британском обществе заподозрили Россию в оказании влияния на политику Лондона. Однако премьер-министр королевства Борис Джонсон заверил, что свидетельств вмешательства Москвы нет.

ZURR3246 1