Названы самые опасные страны для путешествий в 2020 году

О потенциальных рисках в сфере личной безопасности, дорожного движения и медицины свидетельствуют данные «Карты туристических рисков» (Travel Risk Map).

В следующем году наиболее опасными направлениями для путешествий станут страны Африки, Латинской Америки и Персидского залива. 

В число самых опасных стран вошли Ливия, Сомали, Афганистан и Венесуэла — там риски велики по всем трём показателям.

Опасными для здоровья туристов специалисты назвали Нигер, Гвинею, Сьерра-Леоне, Либерию, Южный Судан, Эритрею и ЦАР. В смысле личной безопасности туристы почувствуют себя крайне неуютно в Сирии, Йемене, Ираке и некоторых районах Нигерии. Угроза попасть в ДТП крайне велика в Белизе, Доминиканской республике, Саудовской Аравии, Таиланде и Вьетнаме.

И напротив, в число самых безопасных в мире стран, по версии экспертов, вошли Финляндия, Норвегия, Исландия и Швеция. Минимальные риски для здоровья в следующем году прогнозируются в Канаде, США, Новой Зеландии, Австралии, Южной Корее и Японии. Наиболее надёжными в плане личной безопасности станут Исландия, Швейцария и Словения. Вероятность стать участником ДТП крайне низка в большинстве европейских стран, Японии, Австралии и Новой Зеландии. 

В России все означенные выше потенциальные опасности прогнозируются на среднем уровне.

5 сентября эксперты Всемирного экономического форума, прошедшего в рамках международного рейтинга туристической конкурентоспособности The Travel and Tourism Competitiveness Report 2019, пришли к выводу о том, что самая безопасная в мире страна для туристов — Финляндия. На втором месте рейтинга оказалась Исландия, на третьем — Оман, —  сообщает издание Daily Mail.

754610743435708