Десять лучших направлений для путешествий в 2020 году

Список опубликовал Forbes. Рейтинг составлен туристической компанией Ovation Travel Group на основе популярности направлений поездок и отзывов.

10. Дубровник

Город на юге Хорватии, расположенный на побережье Адриатического моря, славится своими чистыми водами, уникальными историческими памятниками, многочисленными магазинами и ресторанами. С 1979 года защищен статусом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Когда ехать?

Хорватия — популярная для летнего отдыха страна. В сезон столбик термометра не опускается ниже 25-30 градусов тепла, а море в среднем прогревается до 23-25 градусов.

0bce11721ec3db994ecb3fe7503923f0

9. Пустыня Атакама

Одно из самых засушливых мест земли располагается на территории Чили. Для сбора воды местные жители используют специальные туманоуловители, позволяющие собрать до 18 литров воды в сутки. Прибывая в Атакаму, туристы совершают пешие и велосипедные прогулки по окружающим горам, занимаются горнолыжным спортом, катаются на лошадях, посещают соседние деревушки, соляные пещеры, а также исследуют древние руины.

Когда ехать?

С мая по сентябрь Атакама встретит туристов завораживающим пейзажем полностью заснеженных вулканов. Период с октября по апрель считается самым оптимальным. В это время температура воздуха колеблется от 13 до 19 градусов тепла.

12360

8. Тель-Авив

Второй по величине город в Израиле, расположенный на восточном побережье Средиземного моря — главный центр современной еврейской культуры, привлекающий туристов древней историей, вкусной едой, красивыми пейзажами и шумными вечеринками.

Когда ехать?

Лучшее время для отдыха в Израиле — осень и ранняя весна, когда температура воздуха не превышает отметку в 30 градусов тепла и мягкая погода отлично подходит для экскурсий и длительных поездок по стране.

tlv 1

7. Порту/Долина Дору

Второй по величине город в Поругалии, вдоль которого протекает знаменитая река Дору. Отделенная от океана горными хребтами Долина Дору — самое живописное место в Португалии. Почти всю ее территорию занимают виноградники и ниспадающие холмы.

Когда ехать?

Туристический сезон в Порту длится с начала июня и до конца сентября. Самое комфортное для пляжного отдыха время — начало сентября. Самый дождливый месяц — апрель.

depositphotos 10470158 s 2019

6. Марракеш

Расположенный в самом сердце Марокко город с восточными традициями привлекает внимание своими пустынями, древними мечетями, пешими прогулками на верблюдах, местной кухней, музыкой и танцами. Главная достопримечательность города — Медина Марракеша в 1985 году была причислена к памятникам Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Когда ехать?

Высокий сезон начинается в апреле и заканчивается в октябре. В этот период вода Атлантического океана максимально комфортная для купания.

mara

5. Кигали

Столица Руанды привлекает внимание туристов чистотой и безопасностью. В городе множество музеев, исторических памятников и центров современного искусства. Одно из самых значимых мест города — Мемориальный центр Кигали, созданный в память о геноциде 1994 года.

Когда ехать?

Кигали — город вечной весны. Средняя круглогодичная температура воздуха составляет 22-24 градуса тепла.

e8437399fa147e75a69d9f59cdbaf2c0 1170x630

4. Барилоче

Северная часть Патагонии, самый популярный горнолыжный курорт Аргентины со своими ледниками, лесами и живописными озерами хорошо подходит для велосипедных прогулок, скалолазания и занятий водными видами спорта. В городе множество зданий в альпийском стиле, а на главных улицах расположены фирменные шоколадные магазины.

Когда ехать?

В период с декабря по февраль температура воздуха прогревается до 20-24 градусов тепла и подходит для экскурсий, занятий охотой и рыбной ловлей. Горнолыжный сезон начинается в июле и заканчивается в сентябре.

bariloche 21

3. Кейптаун

Второй по численности город Южно-Африканской Республики расположен на берегу Атлантического океана. На южном берегу бухты возвышается Столовая гора, на плоскую вершину которой ведет канатная дорога. Кейптаун также известен своими ботаническими садами и пляжами.

Когда ехать?

Лучшее время для поездки — с сентября по ноябрь и с февраля по апрель. В этот период температура воздуха и воды благоприятна для комфортного отдыха.

ostrovok filters 63

2. Палермо

Столица итальянского острова Сицилия поражает своими замками, соборами, дворцами и театрами с уникальным смешением разных архитектурных стилей. Также стоит увидеть живописные горные склоны и чистые песчаные пляжи.

Когда ехать?

Купальный сезон в Палермо начинается в конце мая и заканчивается в конце октября. Идеальное время для экскурсий — март, апрель и ноябрь.

palermo

1. Амангири/Озеро Пауэлл, Юта/Каньон Антилопы, Аризона

Располагающийся на юге штата Юта курорт Амангири захватывает красотой окружающих пейзажей. Известный Каньон Антилопы получил свое название благодаря рыже-красным стенам, напоминающим шкуру антилопы, а озеро Пауэлл и окружающие его территории входят в состав национальной зоны отдыха «Глен-Каньон».

Когда ехать?

Аризоне присущ умеренный климат с очень жарким летом и мягкой зимой. Осадки, принесенные ветрами с Тихого океана, в основном выпадают в начале зимы и в течение лета, когда влажный воздух приходит со стороны Мексиканского залива. Лучшее время для путешествий — с конца весны и до начала осени.

original b0b79c4c5a2a16bb2d9aedf14b652b62